Latest News
Sunday, September 19, 2021

Neng Eem: Pancasila Sumber Segala Hukum

Neng Eem Dengar Pendapat Masyarakat, Kelurahan Bantarjati, Kota Bogor, Minggu,19 September 2021.

BOGOR-Upaya memperkuat nilai-nilai kebangsaan, dilakukan anggota MPR RI dari Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, melalui kegiatan Dengar Pendapat Masyarakat, bertempat di Jalan Bangbarung, Kelurahan Bantarjati, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Minggu,19 September 2021.

Banyak hal disampaikan anggota komisi V DPR RI ini kepada para peserta yang terdiri dari aparat kelurahan dan masyarakat Kelurahan Bantarjati. Terutama tentang Pancasila, Sistem Ketatanegaraan dan Garis Besar Haluan Negara (GBHN).

Dalam kegiatan tersebut, legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat III ini meminta, agar masyarakat dapat mengenal nilai-nilai dasar kehidupan berbangsa dan bernegara.

”Melalui kegiatan ini diharapkan adanya masukan dari masyarakat dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman terhadap nilai-nilai kebangsaan, yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika,” kata Neng Eem.

Wanita kelahiran 1979 ini menjelaskan, kegiatan dengar pendapat yang dilakukan oleh setiap anggota MPR, merupakan wadah untuk berdialog guna menampung saran, pendapat dan aspirasi dari masyarakat terkait pelaksanaan nilai-nilai luhur kebangsaan.

”Saya prihatin dengan semakin tergerusnya kesadaran dan rasa nasionalisme. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat membangkitkan semangat persatuan, budaya gotong royong sehingga dapat menghindari perpecahan antar elemen masyarakat," ujarnya penuh harapan.

Masih kata Neng Eem, Indonesia memiliki Pancasila, yang merupakan sumber dari segala sumber hukum. Untuk itu sudah seharusnya seluruh masyarakat menjadikan Pancasila sebagai pijakan dalam melaksanakan kehidupan berbangsa dan bernegara.

"Pancasila adalah sebagai sumber dari segala sumber hukum atau sumber tertib hukum. Sumber tertib hukum ini meliputi pandangan hidup, kesadaran, cita-cita hukum serta cita-cita moral bangsa Indonesia," pungkasnya.(Jun)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Neng Eem: Pancasila Sumber Segala Hukum Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post