Latest News
Sunday, September 19, 2021

Himapersya Unsur, Optimalkan Prodinya Agar Jadi Pilihan Favorit Mahasiswa

 

Sidang : Pengurus adakan, sidang rapat kerja Himapersya Unsur di Auditorium FEBI Unsur. Sabtu (18/9).


cianjurpost.com - Himpunan Mahasiswa Perbangkan Syariah (himapersya) Universitas Suryakancana Cianjur, gelar rapat kerja, sabtu (18/9/21), guna membahas program kerja himpunan selama setahun kedepan.


Ketua Pelaksana Raker Himapersya, Muhamad Misbah, mengungkapkan rapat kerja yang digelar oleh pengurus himpunan ini, agar kedepan prodi perbangkan syariah lebih baik dan menjadi prodi yang diunggulkan di Unsur.


"Tujuan diadakannya rapat kerja himapersya, yang utama untuk membahas program kerja dengan bahasan, bagaimana caranya himapersya khususnya tetap keren dan anggotanya berkompeten," ungkapnya.


Saat ini, kata Misbah prodi perbangkan syariah, sudah dapat sedikit maju. Kedepan pihaknya berupaya agar perbankan syariah menjadi prodi yang banyak diminati bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan, dengan kata lain menurutnya, itu menjadi tantangan bagi pengembangan prodi perbangkan syariah agar dapat melakukan akselerasi keluar secara mandiri oleh para mahasiswanya.


"Kami pun merumuskan upaya menjalin kemitraan dengan pihak perbangkan atau koprasi secara mandiri oleh mahasiswa yang notabene sebagai pengembangan program dari pihak rektorat," ungkapnya.


Sementara itu, Ketua Himapersya, Anjar Permana mengatakan, secara sederhana rutinitas himpunan adalah memperdalam keprofesionalan mahasiswa.


"Intinya dari berbagai program, kami berusaha membantu mahasiswa dalam kajian fakultatif agar mahasiswa dapat mempertanggungjawabkan keilmuannya," tandasnya. (**)


Reporter : Usep Muhamad Pauzi

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Himapersya Unsur, Optimalkan Prodinya Agar Jadi Pilihan Favorit Mahasiswa Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post