Latest News
Monday, August 23, 2021

Neng Eem Gelar Seminar Kebangsaan

Neng Eem saat seminar kebangsaan di Kampung Kananga, Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet, Cianjur, Minggu, 22 Agustus 2021.

CIANJURPOST.COM-Pimpinan Banggar MPR RI gelar seminar kebangsaan untuk menumbuhkan kepedulian terhadap keberlangsungan negara Indonesia, dengan narasumber anggota MPR RI Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampung Kananga, Desa Sukanagalih, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur, dengan diikuti  ketua dan kader Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Pacet, Minggu, 22 Agustus 2021.

Neng Eem mengatakan, sebagai generasi penerus bangsa, para pelajar harus memiliki kepekaan dan kecerdasan terhadap segala hal, terutama terkait perkembangan zaman. "Para pelajar tidak hanya harus cerdas dalam ilmu pengetahuan, tapi juga harus mengikuti perkembangan zaman, termasuk juga hal kebijakan pemerintah dan politik," ujar legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat III yakni Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor ini, 

Lanjut Neng Eem, pelajar itu generasi bangsa yang di pundaknya masa depan bangsa akan dipikul. Untuk itu segala bekal ilmu pengetahuan dan perkembangan terkini terkait pembangunan serta perubahan zaman ini harus disampaikan.

"Pelajar tidak boleh apatis terhadap kebijakan yang dikeluarkan pemerintah. Justru seharusnya para pelajar itu harus aktif mengikuti setiap kebijakan yang dikeluarkan pemrintah, dan melakukan kontrol sosial terhadap kebijakan tersebut," paparnya.

Masih kata Neng Eem, memberikan wawasan dan pengetahuan terkait perkembangan zaman ini sebagai upaya memberikan pemahaman agar para pelajar memiliki kesadaran dan kepedulian terhadap negara.

"Selama ini kebanyakan para pelajaran hanya dibekali ilmu pengetahuan saja. Sedangkan yang berkaitan dengan perkembangan zaman serta kebijakan pembangunan kurang mendapat asupan. Untuk itu penting dilakukan seminar kebangsaan ini agar kepekaan dan kepedulian pelajar terhadap keberlangsungan negara ini timbul," pungkas anggota Komisi V DPR RI ini.

Dalam kesempatan itu, Neng Eem juga menjelaskan pentingnya para pelajar memahami Empat Pilar Kebangsaan, yakni Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(jun)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Neng Eem Gelar Seminar Kebangsaan Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post