Latest News
Monday, October 19, 2020

Tingkatkan Kesadaran Lewat Seminar Kebangsaan

Neng Eem gelar seminar kebangsaan di Kecamatan Tanggeung-Cianjur, Senin, 19 Oktober 2020.


cianjurpost.com-Anggota MPR RI Fraksi PKB, Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, kembali menggelar seminar kebangsaan Pimpinan Banggar MPR RI, di daerah pemilihan Jawa Barat III, tepatnya di Kampung Cilubang, Desa Cilongsong, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur, Senin, 19 Oktober 2020.

Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Perempuan Bangsa Kabupaten Cianjur, PAC Perempuan Bangsa Kecamatan Tanggeung dan para ibu-ibu Perempuan Bangsa Kecamatan Tanggeung.

Pada kesempatan ini Neng Eem mengatakan, seminar kebangsaan ini menjadi pondasi penopang keutuhan NKRI. "Ini dibutuhkan sebagai pengikat persatuan bangsa Indonesia. Juga, untuk menjaga idealisme, nasionalisme, persatuan, kesatuan, serta keutuhan kehidupan kebangsaan Indonesia," ujar alumni MTsN Ciherang ini.

Masih kata Neng Eem, setiap pemimpin, baik di tingkat pusat hingga kelurahan/desa bahkan tingkat RT harus melandaskan seluruh keputusan dan kebijakannya pada pilar-pilar kebangsaan. 

"Melalui seminar ini, diharapkan terjaga dan tumbuh kembali kesadaran cinta tanah air bagi seluruh rakyat Indonesia. Itu karena dalam seminar ini disampaikan nilai-nilai luhur kebangsaan yang menjadi pedoman dan pegangan dalam membina persatuan dan kesatuan bangsa," pungkasnya.(jun)


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Tingkatkan Kesadaran Lewat Seminar Kebangsaan Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post