Latest News
Tuesday, February 11, 2020

Pancasila Pedoman dalam Kehidupan


Neng Eem sosialisasi empat pilar di Hegarmanah.

cianjurpost.com - Pimpinan Banggar MPR RI dari Fraksi PKB Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz sosialisasikan empat pilar MPR, di Kampung Paseban, Desa Hegarmanah, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, Senin, 10 Februari 2020.

Sosialisasi tersebut dihadiri para peserta dari berbagai lapisan masyarakat. Bahkan hadir pula tokoh agama H Ayi Abdullah dan Acep Adam.

Dalam kesempatan itu, Neng Eem mengajak kepada para peserta untuk selalu berpegang teguh pada Pancasila, dalam melaksanakan kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Pancasila itu merupakan pedoman kita dalam berbangsa dan bernegara. Jadi Pancasila itu bukan hanya untuk dihapal saja, tapi juga diamalkan,” ujarnya.

Masih kata Neng Eem, poin pertama dalam Pancasila yaitu 'ketuhanan yang maha esa' dimana dalam kehidupan sehari-hari masyarakat harus berpegang teguh pada ajaran agama. 

“Jadi setiap warga negara itu harus patuh pada ajaran agama masing-masing, sesuai yang dipercayai,” ujarnya.

Poin selanjutnya adalah 'kemanusiaan yang adil dan beradab, serta persatuan Indonesia'. 

“Ini sangat sesuai dengan karakter bangsa Indonesia yakni memiliki adab atau perilaku yang baik, ramah dan saling menghargai, juga senantiasa bergotong royong demi terwujudnya persatuan bangsa dalam wadah NKRI,” imbuh Anggota Komisi V DPR RI ini.

Dalam kesempatan itu banyak hal juga yang disampaikan legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat III yakni Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor ini. Diantaranya juga berdialog dengan warga terkait aspirasi masyarakat.(jun)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Pancasila Pedoman dalam Kehidupan Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post