Latest News
Monday, July 29, 2019

Neng Eem Sosialisasi Empat Pilar di Ciranjang

Neng Eem sosialisasi empat pilar di Ciranjang, Minggu, 28 Juli 2019.

CIANJUR-Pimpinan Banggar MPR RI dari Fraksi PKB Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz gelar seminar empat pilar, di Kampung Ciendog, RT 03/07, Desa Kertajaya, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Minggu, 28 Juli 2019.

Dalam kesempatan itu, Neng Eem mengajak kepada para peserta untuk selalu berpegang teguh pada Pancasila, dalam melaksanakan kehidupan berbangsa dan bernegara. “Pancasila itu merupakan pedoman kita dalam berbangsa dan bernegara. Jadi Pancasila itu bukan hanya dihapal tapi juga dilaksanakan,” ujarnya.

Poin pertama dalam Pancasila yaitu 'ketuhanan yang maha esa' dimana dalam kehidupan sehari-hari masyarakat harus berpegang teguh pada ajaran agama. “Jadi setiap warga negara itu harus patuh pada ajaran agama masing-masing, sesuai yang dipercayai,” ujarnya.

Poin selanjutnya adalah 'kemanusiaan yang adil dan beradab, serta persatuan Indonesia'.

“Ini sangat sesuai dengan karakter bangsa Indonesia yakni memiliki adab atau perilaku yang baik, ramah dan saling menghargai, juga senantiasa bergotong royong demi terwujudnya persatuan bangsa dalam wadah NKRI,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu banyak hal juga yang disampaikan legislator dari daerah pemilihan Jawa Barat III yakni Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor ini.(jun)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Neng Eem Sosialisasi Empat Pilar di Ciranjang Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post