Latest News
Friday, January 11, 2019

Neng Eem: Kemana-mana Harus Bawa Pancasila

Neng Eem saat sosialisasi 4 pilar di Kampung Banyak, Desa Sindanglaya, Cipanas, Kamis 10 Januari 2019.

CIANJUR-Bertempat Kampung Balakang, Desa Sindanglaya, Kecamatan Cipanas, sosialisasi 4 pilar MPR RI dilaksanakan oleh Anggota MPR RI dari Fraksi PKB Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, Kamis 10 Januari 2019.

Anggota badan anggaran MPR ini, menilai sosialisasi 4 pilar MPR RI ini sangat penting dilaksanakan, mengingat 4 pilar tidak pernah terlepas dari kawalan dan perjuangan bersama.

“Kita sebagai warga negara yang berbhinneka harus paham dan mengerti sejarah bangsa, kemana-mana harus membawa Pancasila dan jangan dirongrong oleh ideologi lain walaupun mengatasnamakan agama,” katanya.

Legislator dari daerah pemilihan Kabupaten Cianjur dan Kota Bogor ini mengatakan, melalui sosialisasi ini, diharapkan seluruh peserta berperan aktif dalam mensosialisasikan pilar-pilar kebangsaan ke masyarakat.

“Sosialisasi empat pilar ini merupakan program kerja MPR RI dalam upaya menguatkan jati diri dan identitas bangsa, yakni memahami dan menginternalisasikan empat pilar kebangsaan yang meliputi Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI," paparnya.

Neng Eem menambahkan, toleransi di Kabupaten Cianjur sudah berjalan cukup baik. Untuk itu, seluruh komponen masyarakat harus terus mempertahankan keberagaman.

"Setiap orang dilahirkan dalam keluarga dan suku yang berbeda-beda, perbedaan ini yang mesti dianggap selaku kekayaan dan kekuatan bangsa," pungkasnya.(jun)
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Neng Eem: Kemana-mana Harus Bawa Pancasila Rating: 5 Reviewed By: Cianjur post